Révisions suites


  • L

    bonsoir à tous, notre professeur de Maths nous a donné aujourd'hui un exercice à chercher ''pour se remémorer le principe des suites'' seulement je ne parviens pas à le résoudre et j'aimerais le comprendre car quand on corrige en cours cela va assez vite et c'est plutôt dur à suivre, votre aide sera la bienvenue!

    Voici l'énoncé: Déterminer trois réels a, b et c vérifiant la condition a+b+c = 69 tels que les deux propriétés suivantes sient satisfaites simultanément :
    a,b et c forment (dans l'ordre donné) une suite arithmétique
    a,b et c forment ' dans l'ordre donné) , une suite géométrique

    Je ne vois absolument pas quelle formule utiliser dans cet exercice ! 😕 mrci à l'avance de vos indications 😉


  • A

    Suite arithmétique 2, 5 (2+3) , 8 (5+3)
    On ajoute donc, ici 3 (ça pourrait être x => 2 , 2+x , (2+x)+x)

    Suite geometrique 7, 35 (7×5), 175 (35×5)
    On multiplie donc, ici par 5 ( ça pourrait être y=> 7 , 7×y , ...)

    Pour revenir à l'exercice
    Si a, b, c forment (dans l'ordre donné) une suite arithmétique
    alors b=a+x et c =b+x=(a+x)+x
    ...

    Hope this will help ...


Se connecter pour répondre