Aide calcul somme de nombres relatifs
-
Llondon 17 sept. 2011, 10:26 dernière édition par
Citation
Enoncé :
Calculer 1-2+3-4+5-6+7-8+.......+2011.
Expliquer comment vous avez procédé.Ici les pointilles indiquent que l'ont doit continuer de la même manière.
Alors voila, j'aurais besoin de votre aide pour m'indiquer comment faire un calcul simple. J'en suis arrivé à la conclusion simple que 1-2 = -1, que 3-4 = -1 et 5-6= -1 etc. Merci
-
Bonjour,
Le début est juste.
De 1 à 2011 combien y a t-il de groupes différents de 2 nombres ?
-
Llondon 17 sept. 2011, 11:46 dernière édition par
Bonjour
Excuse moi, mais je ne comprends pas bien ta question. Groupe différent de 2 nombres ? 2010 ou 2011 non ?
-
Si tu devais écrire le calcul, combien écrirais tu de nombres ?
1 sur 4