Calculs de prix de vente selon le taux d'évolution annuel
-
Sstylo50 dernière édition par Hind
Bonjour , voici mon DM
le tableau suivant donne le prix moyen en euros au m² d'un appartement ancien à lyon en 2009 et 2010 et le pourcentage d'évolution de ce prix de 2009 à 2010 selon les arrondissements. Recopier et compléter ce tableau.
je n'arrive pas à faire les calculs et mon DM est pour lundi
merci à ceux qui passeront du temps à m'aider ...
-
Bonjour,
Tu appliques
Prix en 2009 x (1+t) = Prix en 2010
-
Sstylo50 dernière édition par
merci noemi de m'avoir répondu
pour (1+t) ' t ' représente quoi ?
-
t représente le taux
Pour Lyon 1 : t = 5,59/100 = 0,0559
-
Sstylo50 dernière édition par
voici mes réponses :
lyon 1 : 3099
lyon 2 : 3375
lyon 3 : 11.25 %
lyon 4 : 7.24 %
lyon 5 : 2702
lyon 6 : 3210
lyon 7 : 21.39 %
lyon 8 : 2618voila est-ce que mes résultats sont justes.
-
L'ensemble est presque correct, deux arrondies à revoir pour Lyon 5 et Lyon 8.
-
Sstylo50 dernière édition par
lyon 5 : 2702,7
lyon 8 : 2619
-
Donc 2703 pour Lyon 5 si on arrondi à l'unité.
-
Sstylo50 dernière édition par
merci beaucoup noemi pour votre aide
a+