graphique
-
Sstylo50 dernière édition par
Bonjour ,
je n'arrive pas à calculer le pourcentage d'augmentation

-
Bonjour,
Le scan d'énoncé est interdit. Recopie l'énoncé.
Le pourcentage d'augmentation est égal au nombre d'abonnés en plus divisé par le nombre d'abonnés initial.
-
Sstylo50 dernière édition par
excuser moi d'avoir scané l'énoncé :rolling_eyes:
1- Calculer à 0.1 % près , le pourcentage d'augmentation de ce nombre d'abonnés de 2000 à 2004, puis de 2004 à 2007 .
2 - Calculer , à 0.1 % près , le pourcentage d'augmentation de ce nombre d'abonnés de 2000 à 2007 .
3 - On sait que le pourcentage d'augmentation du nombre d'abonnés de 2007 à 2008 est 13,14%.
Determiner alors , à 0,01 près,le nombre d'abonnés au haut debit fixe pour 100 personnes en France 2008 .que voulez vous dire par "nombre d'abonnés en plus"

-
Tu soustrais le nombre d'abonnés en 2004 - celui de 2000.
-
Sstylo50 dernière édition par
10.51 / 0.33 = 32 %
de 2000 à 2004
-
oui
10.51 / 0.33 = 31,848
soit 3184,8 %
-
Sstylo50 dernière édition par
de 2004 à 2007 j'ai fait 14.27 / 10.84 = 1.31
-
Ce qui donne un pourcentage de ....
-
Sstylo50 dernière édition par
13.1 %
-
Non, une augmentation de 31%.
-
Sstylo50 dernière édition par
pour la 2 j'ai fait 20.39 / 0.33 = 61.8
-
Donc un pourcentage d'augmentation de ....
-
Sstylo50 dernière édition par
18 %
-
Non revois le pourcentage et le calcul de 20,39,
c'est en 2007 !
-
Sstylo50 dernière édition par
oui je me suis trompé donc
24.78 / 0.33 = 75.09
-
Donc un pourcentage de ....
Comment écris-tu le pourcentage d'augmentation ?
-
Sstylo50 dernière édition par
justement je ne comprend pas comment en écris le pourcentage

-
Pour le pourcentage, tu multiplies le résultat par 100
24,78 / 0.33 = 75,0909
Soit un pourcentage de 7509,1 %Vérifie les autres pourcentages.
-
Sstylo50 dernière édition par
mais 7509.1 % est un gros pourcentage

-
Oui,
fais une vérification, applique ce pourcentage à 0,33.
-
Sstylo50 dernière édition par
pourquoi à 0.33 ?
-
Pour vérifier si tu retrouves 24,78.
-
Sstylo50 dernière édition par
ok ,
pour la 3 je fais comment
-
pour la question 3 : Tu appliques le même raisonnement que lors de la vérification.
-
Sstylo50 dernière édition par
pour la 3 le nombre d'abonnés est de 28.40
-
Attention à l'arrondi, 28,41