Puissance !
-
MMeg76 18 sept. 2011, 15:22 dernière édition par
Bonjour voici mon devoir maison de 3eme sur les puissance, n'y comprenant quasiment rien je viens ici demander de l'aide.
Le voici:
Si on calcule la différence 324-89 on obtient 235.
La somme des chiffres de 235 est 2+3+5=10 .
Calcul la somme des chiffres de la différence 10 exposant 2011-2011
Si je me suis mal exprimer pour le calcul demander moi ! Car jute pour presition c'est 10 exposant 2011- 2011 mais le DEUXIEME 2011 n'est pas un exposant mais un chiffre normale et le premier 2011 est l'exposant de 10 !
Merci d'avance
-
Bonjour,
Si c'était 10410^4104-2011, cela donnerait : .....
-
MMeg76 18 sept. 2011, 16:42 dernière édition par
Ma calculette ma afficher 0 ! Je ne sais pas si c'est sa car sa fait plus d'un an que je l'ai et elle se fait vielle alors des fois elle déconne !
-
Afficher 0 pour quel calcul ?
-
MMeg76 18 sept. 2011, 20:22 dernière édition par
Pour 10 exposant 4 - 2011 ?
-
10000 - 2011 = 7989
100000 - 2011 = ....
....
-
MMeg76 19 sept. 2011, 15:49 dernière édition par
Voila je que j'ai trouver (je ne sais pas si c'est sa)
Alors le calcul est: 10 exposant 2011 - 2011
Alors j'ai fait 2+0+1+1=4
Donc 10 exposant 4 - 2011 = 7989
Ensuite on prend ce calcul: 2011 - 10 exposant 2011
On prend l'exposant maximal donc 10
Alors j'ai fait ceci: 2011-10 exposant 10
--> 9999997989
Mais j'ai penser a cela: 2011-4 (car 7989 est un nombre a quatre chiffres) alors j'ai calculer 2011-4=2007
Donc je revient au calcul du dessus--> 2011-10 exposant 10= 999999 mais il y aura 2007 neuf (revoir explication juste au dessus) et le résulta est 999999....(2007 neuf)....7989 !!!!
Alors 7+9+8+9= 33 !
Je me suis peut etre mal exprimiez mais sinon mon calcul est-il bon ?
-
La somme des chiffres de la différence est 2007*9 + 7 + 9 + 8 + 9 = ....
-
MMeg76 19 sept. 2011, 18:15 dernière édition par
La petite * veut dire exposant ? Par contre pour le résultat de 2007*9 +7+9+8+9 = 18096 ???
-
Non * correspond à multiplier.
Le résultat est juste.
-
MMeg76 19 sept. 2011, 20:04 dernière édition par
Donc j'ai tout bon !!!! Tu ne m'a presque pas aider (je suis fier de moi :D) merci quand Meme pour ton aide ! Alors peut être à un autre Probleme de math
-
Bonne nuit.