Cercles et triangles
-
Aadropintheocean dernière édition par
Bonsoir, je ne comprends pas cet exercice, je suis un peu perdue, merci pour ceux qui prendront le temps de m'expliquer comment résoudre ceci
Exercice 1 :
AMN est un triangle rectangle en A et O est le milieu de [MN].
AO = 2, 5 cm.
Calculer MN.
-
Bonsoir,
La figure ne correspond pas à l'énoncé.
-
Aadropintheocean dernière édition par
Bonsoir,
Oui non en fait je crois que je me suis trompée, cette figure correspond à l'exercice juste après. En fait il faut résoudre ce problème sans figure.
-
Compare les mesures de AO, MO et NO.
-
Aadropintheocean dernière édition par
Je ne comprends pas...
Il ne faut pas utiliser la propriété du triangle rectangle ?
-
Oui,
Que peut-on dire de AO par rapport à MN ?
-
Aadropintheocean dernière édition par
On peut dire la longueur de la médiane relative à son hypoténuse est égale à la moitié de la longueur de son hypoténuse ?
AO = MO = ON
?
Je ne suis pas sûre du tout...
-
Oui,
donc MN = ....
-
Aadropintheocean dernière édition par
2, 5 + 2, 5
MN = 5 ?
-
Oui, c'est juste.