aspect de la fonction et sa courbe


  • S

    bonjour,

    dans un repere orthonormal soit D la droite d'équation y = x + 1

    a tout réel x on associe le point M de D d'abscisse x et l'on note f(x) la distance OM

    que pouvez-vous me dire de la fonction f et de sa courbe ?

    j'ai dis que m ( x ; x+1)

    donc OM = \sqrt{2x²+2x+1}

    donc f(x) = \sqrt{2x²+2x+1}

    j'ai calculé le discriminant c'est négatif donc pas de valeur interdite
    f est definie sur R

    tableau de signe f est toujours positifs

    j'ai calculé la dérivée j'ai trouvé que sur - infini -1/2 f est décroissante et sur -1/2 + infini f est croissante

    est-ce bien cela ???


  • S

    dites moi oui ou non


  • mtschoon

    Bonjour,

    OUI !


Se connecter pour répondre