Définir l'objectif d'un algorithme
-
Ooliver dernière édition par Hind
bonjour,durant la seconde nous n'avons qu'effleuré ce chapitre
mon premier devoir de premiere s me laisse perplexe
"voici un algorithme en langage naturel
Entrées des données quel est l'objectif de l'algorithme? justifier a l'aide
1 les nbres a et b un tableau en numerotant les lignes
traitement des données
2a reçoit a+b ligne a b
3b reçoit a-b
4a reçoit a-b 1
sortie
5afficher a et b 2nous n'avons pas encore les livres POuvez vous m'expliquer ou m'orienter sur une fiche ou un manuel a acheter merci
-
AAnonyme dernière édition par
Prenons un exemple
ex :-
a=2 et b=3
-
a = 2+3=5
-
b=5-3=2
-
a =5-2=3
-
a=3 et b=2
-
donc si je suis bien l'énoncé, on entre a et b
-
dans a on met a+b, a devient a+b
-
dans b on met (a+b) -b donc ?
-
a reçoit (a+b)-(a) donc ?
-
ainsi en fin d'algo a contient ? et b contient ?
-
-
Ooliver dernière édition par
merci mais je reste. sur. ma faim. les ?,? sont une question pour moi ou.pour vous ? merci
-
AAnonyme dernière édition par
Les ? ne sont pas pour moi

Une autre question qu'elle est donc en deux mots
la fonctionnalité de cet algo ?
-
AAnonyme dernière édition par
Si pas d'idée il faut reprendre
avec d'autres valeurs
ex : Suivre l'algo avec a= -5 et b =√2
-
Ooliver dernière édition par
merci si j'ai bien compris la reponse est a contient b et b contient a
fonctionnalite =ensemble ?
-
AAnonyme dernière édition par
Oui
La fonctionnalité de cet algo
est de permuter 2 valeursAinsi on y entre avec (a,b)
et on en ressort avec (b,a)
-
Ooliver dernière édition par
je vous remercie. j ai compris. bonne journée