calcul coordonnées de 2 points
-
Jjackdu44 27 sept. 2011, 14:06 dernière édition par
Bonjour tout le monde !
Je viens vous demandez de l'aide pour un exercice. Le Voici
- On donne les point A(-1;2) b(3,;4) et E (-2;-2)
Calculez les coordonnées de C et de D tels que ABCD soit un parallélogramme de centre E.
Donc pour D j'ai fait :
xe= xb+xd d'ou -2=3+xd = -5 D ( -5;6)
2ye = yb+yd d'ou -2=4+yd = -6
2Pour C :
xe= xa+xc d'ou -2=-1+xc = -1 C(-1;-4)
2ye=ya+yc d'ou -2= 2+xc = -4
Donc je place les points et sa me donne un parallélogramme mais pas de centre E ...
Cordialement yoyo ....Merci pour ceux qui vont m'aider ^^.
- On donne les point A(-1;2) b(3,;4) et E (-2;-2)
-
Mmathtous 27 sept. 2011, 14:25 dernière édition par
Bonjour,
Citation
xe= xb+xd d'ou -2=3+xd = -5 D ( -5;6)
2Que signifie cette écriture ?
est-ce xe/2 ou 2.xe ?
De toute façon, tu n'as pas tenu compte de ce "2".
-
Jjackdu44 27 sept. 2011, 14:25 dernière édition par
personne ?
-
Mmathtous 27 sept. 2011, 14:26 dernière édition par
Regarde plus haut et soit patient ...
-
Jjackdu44 27 sept. 2011, 14:47 dernière édition par
oui désolé , bah j'ai trouver , j'ai oublier de tenir compte du 2 ^^ comme ta dit ... Merci
-
Mmathtous 27 sept. 2011, 14:48 dernière édition par
De rien.
1 sur 6