Calcul de dérivée d'une fonction et équation de tangente


  • A

    Bonjour, merci de m'aider je suis en difficulté.
    f est la fonction définie sur ]2;+infini[ par f(x)=(x/4) + (1/x-2) et (C) sa courbe représentative dans un repère prthogonal.

    a) calculer f'(x).
    b) déterminer une équation de la tangente (Ta) à la courbe (C) au point A d'abscisse 3.
    c) étudier la position de la courbe (C) par rapport à cette tangente.

    Merci de m'aider et bonne soirée !!!


  • mtschoon

    Bonjour,

    Pistes,

    a) Utilise les dérivées usuelles.

    Tu dois trouver : $\text{f'(x)=\frac{1}{4}-\frac{1}{(x-2)^2}$

    b) Equation de la tangente demandée :

    y=f'(3)(x-3)+f(3) Tu comptes.


Se connecter pour répondre