Etudier la nature et la raison d'une suite


  • C
    2 oct. 2011, 18:38

    bonsoir
    le cinéma de quartier propose 3 formules pour les séances :
    formule A : 8 euro la séance tarif normal
    formule B : 4,50 euro la séance tarif -25 ans
    formule C : 45 euro la carte d abonnement 3 euro la séance

    1.étude de la formule A:
    on appelle (A∩)la suite numérique ou A∩ est le prix total payé pour ∩ séances de cinéma.
    a.calculer les valeurs de la suite de 0 à 12 dans un tableau de valeur.
    b.exprimer A∩+1 en fonction de A∩.
    c.quelle est la nature de la suite? Donner la raison de la suite (A∩)
    d.exprimer (A∩) en fonction de ∩

    2.étude de la formule B:
    on appelle (B∩) la suite numérique ou B∩ est le prix total payé pour ∩ séances de cinéma.
    a.calculer les valeurs de la suite de 0 à 12 dans un tableau de valeur.
    b.exprimer B∩+1 en fonction de B∩.
    c.quelle est la nature de la suite? donner la raison de la suite (B∩)
    d.exprimer (B∩) en fonction de ∩.

    1. étude de la formule 😄
      on appelle (C∩) la suite numérique ou C∩ est le prix total payé pour ∩ séances de cinéma en comptant l'achat de la carte d'abonnement.
      a.calculer les valeurs de la suite de 0à12 dans un tableau de valeur.
      b.exprimer C∩+1 en fonction de c∩.
      c.quelle est la nature de la suite? donner la raison de la suite (C∩).
      d.exprimer (C∩) en fonction de ∩.

    mes reponses:
    formule A:
    a. ∩ 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
    A∩ 0 8 16 24 32 40 48 56 64 72 80 88 96
    b. A∩= 0
    A∩+1= A∩ +8
    A∩+1= 0+8
    A∩+1= 8
    C. la nature de la suite numérique est une suite arithmétique la raison de la suite A∩ est de +8.
    d.???

    formule B:
    a.∩ 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
    B∩ 0 4,5 9 13,5 18 22,5 27 31,5 36 40,5 45 49,5 54
    b. B∩ = 0
    B∩+1= B∩+4,5
    B∩+1= 0+4,5
    B∩+1= 4,5
    c. la suite est arithmétique de raison 4,5 pour les moins de 25 ans.
    d. ???

    formule C :
    a. ∩ 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
    C∩0 3 6 9 12 15 18 21 24 27 30 33 36
    b. C∩= 0
    C∩+1= C+3
    C∩+1= 0+3
    C∩+1= 3
    c. la suite est arithmétique de raison 3.
    d.???
    est ce correct mais il y a que le petit d de chaque formule que je n ai pas repondu car je ne sais pas
    besoin d aide pour les d ??


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 2 oct. 2011, 20:36

    Bonsoir,

    An+1A_{n+1}An+1 = AnA_nAn + 8
    AnA_nAn = A0A_0A0+n*r
    soit AnA_nAn = ....

    Même raisonnement pour B

    C,
    il faut prendre en compte l'abonnement
    C1 = 48


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2