fraction et puissance


  • R
    5 oct. 2011, 14:12

    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide car ç fait 1 heure que je me prend le choux et je n y arrive pas ? Je suis peut-être un gros béta....
    Bref voilà mon sujet , des fois que quelqu'un y comprendrait quelque chose...

    (-4)³=

    A = 333^4x2x2x2^5x56x5^6x56

    333^7x2x2x2^9x53x5^3x53

    B=7B=7B=7^{12}x(9x(9x(9^4)))^3x5−5x5^{-5}x55

    999^{10}x(5x(5x(5^{-7})))^6x7−17x7^{-17}x717

    C= (−4)(-4)(4)^{-7}x(−6)x(-6)x(6)^2x3−7x3^{-7}x37

    (−3)(-3)(3)^5x4x4x4^{-11}x6−3x6^{-3}x63

    D= ((3((3((3^9)))^2x57x5^7x57 )
    (---------------------------------------------------------- ) 3^33
    (5(5(5^{-8}x2x2x2^9x319x3^{19}x319 )


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 5 oct. 2011, 21:14

    Bonsoir,

    Il manque la question,

    Je suppose que c'est simplifier ou écrire sous forme de puissance.
    Utilise les relations sur les puissances
    3437=34−7=3−3\frac{3^{4}}{3^{7}}=3^{4-7}=3^{-3}3734=347=33


  • T
    20 oct. 2011, 15:43

    (−4)3=−4×,−4×,−4=−43=−64 a=56−337−4×,29−5=5333×,24 b=712+17×,94×,3×,5−5910×,5−7×,6=719×,912×,5−5910×,5−42=719×,912−10×,5−5+42=719×,92×,537(-4)^3=-4\times,-4\times,-4=-4^3=-64\ a=\dfrac{5^{6-3}}{3^{7-4}\times,2^{9-5}}=\dfrac{5^3}{3^3\times,2^4}\ b=\dfrac{7^{12+17}\times,9^{4\times,3}\times,5^{-5}}{9^{10}\times,5^{-7\times,6}}=\dfrac{7^{19}\times,9^{12}\times,5^{-5}}{9^{10}\times,5^{-42}}=7^{19}\times,9^{12-10}\times,5^{-5+42}=7^{19}\times,9^2\times,5^{37}(4)3=4×,4×,4=43=64 a=374×,295563=33×,2453 b=910×,57×,6712+17×,94×,3×,55=910×,542719×,912×,55=719×,91210×,55+42=719×,92×,537
    Pour C il faut remarquer que (−4)−7=−4−7(-4)^{-7}=-4^{-7}(4)7=47
    car 7 est impair
    Pour D rappelles-toi que (ab)n=anbn\left(\dfrac{a}{b}\right)^n=\dfrac{a^n}{b^n}(ba)n=bnan


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3