Dresser le tableau de variation et de signe d'une fonction
-
Ssyrgas dernière édition par Hind
bonjour a tous j'ai un devoir a rendre pour lundi et je bloque a la question 2 votre aide serait la bienvenue merci
soit f la fonction definie sur D=[-infini;-1[U]-1;1[U]1;+infini[ par f(x)=2x^3+3/1-x²
1)soit la fonction g définie sur R par g(x)=-x^3+3x+3
a) dresser le tableau de variation de g
b)demontrer que l'équation g(x)=0 admet une solution unique a dans R et a apprtient a [2;3]
determiner en justifiant,un encadrement de a d'amplitude 10^-2c)étudier le signe de g(x) suivant les valeurs de x
a) f'(x) et montrer que pour tout x apprtient a D f'(x)=g(x)*h(x) ou g est la fonction définie a la question 1) et oùh est une fonction a préciser
-
AAnonyme dernière édition par
- a) IL faut déjà prendre la dérivée de g et étudier
quand g'(x) est + et - pour dresser
le tableau de variation de g ...
ok ?
- a) IL faut déjà prendre la dérivée de g et étudier