Problème pour résoudre des équations niveau 2nd.
-
Lladodo dernière édition par
Bonjour je suis en 2nd et j'ai un exercice qui me pose problème ! voici l'énoncé :
Après avoir factorisé le premier membre s'il ne l'est pas , résoudre les équations suivantes :x(au cube) -5x= 0
(2x-1)*(x+1)= 0J'ai déja fait les 2 premières équations qui étaient simple mais sur celle la je bloque --'
Merci d'avance.

-
AAnonyme dernière édition par
x(au cube) -5x= 0
On voit que x(au cube) = x² X x
donc on peut mettre x en facteur commun entre
x(au cube) et -5x
=> x(au cube) -5x = x X (x² - ?)ça va ça ?
et quel est le problème avec (2x-1)*(x+1)= 0
qui est déjà sous une forme de produit de facteurs
-
Sscorie dernière édition par
bonjour,
(2x-1)*(x+1)= 0
équation produit nul
-
Lladodo dernière édition par
Merci de m'avoir aider j'ai compris !!
