exo sur les fonctions polynomes du second degre
-
Llaura181295 11 oct. 2011, 16:57 dernière édition par
bonjour, merci si vous pourriez m'aider alors l'exercice me dit:
f est une fonction polynome du second degre definie sur ℜ par f(x)=ax²+bx+c ( avec a≠0). Elle est representee dans un repere orthogonal par une parabole contenant les points: A(-1;3), B(0;6) et C(2;6).
et la question est a l'aide d'un systeme d'equations, determiner les reels a,b et c, et en deduire l'equation de la parabole .pour l'instant j'ai fait ca:
pour a : f(-1)=3 → a-b+c=3
pour b : f(0)=6 → a+b+c=6
pour c : f(2)=6 → 4a+2b+c=6merci pour votre aide !
-
Bonsoir laura181295
Une erreur pour f(0) = 6
si x = 0, x² = 0, soit 0 + 0 + c = .....Résous ensuite le système
-
Llaura181295 12 oct. 2011, 14:53 dernière édition par
0+0+c=6
donc c=6
donnc le systeme est
a-b+6=3
4a+2b+6=6
c'est sa ?
-
C'est correct, simplifie les expressions et résous le système.