exercice vecteurs et constructions de vecteur
-
MmatHEY-HO 12 oct. 2011, 14:39 dernière édition par
bonjour' j'ai un petit souci je ne suis pas aller en cours pendant un certain moment et j'ai appris qu'il y avait un exercice important à rédiger. Evidemment j'ai essayer mais je ne comprends absolument rien: __ __ __
ON considère un triangle ABC non aplati. LE point D est tel que AD=2(AB+AC).I est le milieu de [AB] et J celui de [CD].
1: a: figure : je l'ai faite → →
b: LE point E est tel que 3EB+ED=0.CONSTRUIRE E ( comment je dois faire)
// // F // // // 3FA+FC=0.CONSTRUIRE F //
comment puis-je faire pour repondre ?
MERCI
-
AAnonyme 12 oct. 2011, 16:15 dernière édition par
Bonjour,
Il faut utiliser la relation de Chasles
donc introduire par exemple le point A
dans 3 vect(EB)+vect(ED)=0=> 3 vect(EB)+vect(ED) = 3 (vect(EA) +vect(AB)) + ...
à la fin on se retrouvera avec une relation entre AE, AB et AD
et comme on connait AB, AC et AD aussi
ça ne devrait pas poser de problème
-
MmatHEY-HO 12 oct. 2011, 19:58 dernière édition par
merci beaucoup