FONCTION AFFINE A METTRE SUR UN GRAPHIQUE
-
Ccorinette dernière édition par
Bonjour, j'ai une question que je n'arrive pas à réponde. Je dois représenter sur un graphique la fonction affine y sachant que f(y) = 3-0.5x
Je ne sais pas comment changer cette fonction pour en faire deux points à placer dans le graphique.Merci d'avance pour votre réponse.

-
AAnonyme dernière édition par
Hello Corinette,
Pour choisir 2 points
il faut regarder la fonction en question
et prendre 2 points qui nécessitent
le moins de calculs possibles ... judicieux quoi ...Ici si on prend x = 0, f(0) = ? sera facile à calculer
Ensuite voyant f(x) = 3 - 0.5x
On pourrait prendre x = 2 car 0.5 X 2 = 1
et donc f(2) = ?
-
Ccorinette dernière édition par
Tout d'abord merci pour votre aide. Je pense avoir trouver :
f(0)=3 et f(2)=2
Donc les coordonnées du premier point sont [0;3] et celle du second point sont [2;2].Encore merci!

-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
OK pour tes deux points corinette.
Comme l'a indiqué messinmaisoui , ce n'est pas f(y)=3-0.5x , c'est
y=f(x)=3-0.5x
Une remarque : au lieu de 2 points , pour être plus sûre , tu peux déterminer 3 points et tu vérifies graphiquement qu'ils sont bien alignés.
Si ce n'est pas les cas , c'est que tu as fait une erreur quelque part.
-
Ccorinette dernière édition par
Merci pour vos deux réponses. Et oui, j'avais fais une erreur de frappe ; je voulais écrire f(x)=3-0.5x et non f(y) = 3-0.5x. Et oui, je vérifierais avec un troisième point, mais cette réponse est juste car je l'ai également vérifié avec la calculatrice.
-
Ccorinette dernière édition par
Merci pour vos deux réponses. Et oui, j'avais fais une erreur de frappe ; je voulais écrire f(x)=3-0.5x et non f(y) = 3-0.5x. Et oui, je vérifierais avec un troisième point, mais cette réponse est juste car je l'ai également vérifié avec la calculatrice.