Fonction bénéfice, courbe et maximum
-
Pperceuse 24 oct. 2011, 10:00 dernière édition par
bonjour , je n'arrive pas a faire cette partie de l'exercice, aidez moi s'il vous plait.
1-pour x jouets avec x appartenant a [0;10], le coût de production est C(x)=0.01x³-0.135x²+0.7x+4.5 , la recette est R(x)=x
a- montrer que le bénéfice réalisé est: B(x)=-0.01x³+0.135x²+0.3x-4.5
je sais qu'il faut faire B=R-C pour calculer le bénéfice mais la je bloque sur ce calcul.b-afficher clairement la courbe de la fonction B a l'ecran de la calculatrice , puis dresser le tableau de variation de B sur [0;10].
c-en déduire le nombre de jouets qu'il faut vendre pour que le bénéfice soit maximal et la valeur de ce bénéfice.
merci de votre aide.
-
Bonjour,
Indique tes calculs pour repérer ton éventuelle erreur.
-
Pperceuse 25 oct. 2011, 07:19 dernière édition par
1a- B=R-C soit , B=x-0.01x³-0.135x²+0.7x+4.5
apès je bloque je n'arrive pas a voir , le resultat ne me donnne pas B
-
Tu as oublié les parenthèses :
1a- B=R-C soit , B=x-(0.01x³-0.135x²+0.7x+4.5)
= .....
-
Pperceuse 25 oct. 2011, 07:49 dernière édition par
ah oui merci sa change tout , merci
-
Pperceuse 25 oct. 2011, 07:53 dernière édition par
pour la c- comment je peux faire pour savoir le nombre de jouet qu'il faut ? par rapport a mon tableau de variation
-
Cherche le maximum qui correspond au point le plus haut.
Indique les résultats pour le tableau de variation.
-
Pperceuse 25 oct. 2011, 08:11 dernière édition par
merci