Efficacité : Durée pour peindre un mur à deux
-
NNeon-xy dernière édition par
Bonjour
j'ai un devoir maison à faire pour la rentrée, je suis bloqué sur un exercice,
Consigne : Un peintre met 2 heures pour peindre un mur.
Un autre met 3 heures pour peindre le même mur.
Quelle durée mettront-ils s'ils peignent le mur en même temps.
Merci de votre aide.
Cordialement Neon-xy .
-
Bonjour,
Les 2 peintres mettent 2+3 = 5h pour peindre 2 murs,
Pour en peindre 1, ils mettront ...... h
Soit pour chacun .....
-
NNeon-xy dernière édition par
Les 2 peintres mettent 2+3 = 5h pour peindre 2 murs,
Pour en peindre 1, ils mettront 2.5 h (3+2) divisé par 2
Soit pour chacun 2.5 divisé 2 = 1.25
C'est sa ?
Sinon merci de ta réponse
-
C'est correct
1,25h, soit 1h et ..... min