Taux d 'évolution entre les années
-
MMél'hissa dernière édition par
Alors en faite c compliqué j'ai commencer a faire l exercice mais je pense que je me suis trompé et je suis perdu donc voilà énoncer : ( Je veux juste des formule s'il vous plait Mersiii d'avance )
La population japonaise ne cesse de baisser depuis 2005. Le nombre d'habitants au japon est de 127687000 habitants. Il est de 126804400 en 2010. La population japonaise a baissé de 0,24 pour cent en 2009 . Si l'évolution se poursuit ainsi , le japon aura perdu 10 pour cent de sa population d'ici 2050 par apport a l'année 2004 et comptera mois de 100 millions d'habitants en 2100 .- Calculer la population du japon en 2009
2)a- Calculer la population d'ici 2050 et en 2100 , si la baisse indiquée pour 2009 se maintient
b- Vérifier alors les affirmations du journaliste
- Calculer la population du japon en 2009
-
Bonjour Mél'hissa,
Indique tes éléments de réponse, tes calculs.
-
MMél'hissa dernière édition par
- ((127687000-0,24)/100)x127687000)=127380551 j'avoue que je pense que c'est pense que c pas bon donc g pas fait le reste --'
Enfaiite je veus juste les bonne formule pour faiire mais calculs
- ((127687000-0,24)/100)x127687000)=127380551 j'avoue que je pense que c'est pense que c pas bon donc g pas fait le reste --'
-
Une formule : passage de l'année (n-1) à l'année n
Pour un taux t (t >0 si augmentation t <0 si diminution)
UnU_nUn = (1+t/100)Un−1(1+t/100)U_{n-1}(1+t/100)Un−1
-
MMél'hissa dernière édition par
Noemi
Une formule : passage de l'année (n-1) à l'année n
Pour un taux t (t >0 si augmentation t <0 si diminution)
UnU_nUn = (1+t/100)Un−1(1+t/100)U_{n-1}(1+t/100)Un−1
Ok maii je n'ai pas comprii parconte ! c'est biien pour kalkuler le 1 ? maiis dans la formule c quoi le "U" et c'est quoi le "n" ?
-
n correspond à l'année et Un le nombre d'habitant l'année n.
-
MMél'hissa dernière édition par
Ok Mersiiii j'ai fait le calcule sa ma donner 127380551 .
et pour le 2)a- ?? Tu a une idée pour le calcule ?
-
Vérifie ton calcul pour la question 1)
2 a) Applique le coefficient (1-0,24/100) en tenant compte du nombre d'année.
-
MMél'hissa dernière édition par
aloors je te montre ce que j'ai fait :
- 1-(0,24/100)x127687000=127380551.2
2)a- 1-(10/100)x114918300=114642495.9
- 1-(0,24/100)x127687000=127380551.2
-
127687000 est la population du japon en quelle année ?
2 Pourquoi 10/100 ?
-
MMél'hissa dernière édition par
c'est la population en 2004 javaii oublié d'écriire ben parce que je pense que c comme sa aparait se sont d idée je c pa si c'est bon
-
Prend la population en 2010.
-
MMél'hissa dernière édition par
Mais normalement faudrait calculer par apport a 2004 parce que il dise que depuis 2005 sa baisse donc peut etre que c par apport au hbts de 2004 ! é 2009 est avant 2010 enfiin je c'est pas tro je faiit le calcul toujour :
au faite c biien pour le 2 que je doit prend 2010 ??
-
Sshenne dernière édition par
coman tu a trouvé 11442495.9
-
MMél'hissa dernière édition par
Ben avec un calcul que j'ai mis plus haut ?? Tu pense pa que c'est sa la formule toi ??
-
Sshenne dernière édition par
pour le 2 je sui bloqué kme toi
-
MMél'hissa dernière édition par
Uaii sa me saoul un peu le truc cque je c'est faiire sa maiis g pa la bonne formule !
-
Sshenne dernière édition par
moi je konai pa justement la formule
-
MMél'hissa dernière édition par
okiii ben mersii kan mm =D
-
Sshenne dernière édition par
=p
-
Pour la question 1, utilise la population en 2010 et le taux de baisse de 0,24%.
-
MMél'hissa dernière édition par
okii !
(1-0.24/100)X 126804400 = 126500069
-
Non,
c'est :
(1-0.24/100)X a = 126804400
tu cherches a
-
MMél'hissa dernière édition par
Mais comment on trouve a ?? Par quel calcul ?
-
(1-0.24/100)X a = 126804400
tu cherches a
a = 126804400/(1-0,24/100)
= ....
-
MMél'hissa dernière édition par
:127109462.7
-
Oui et vu que c'est un nombre de personnes, on arrondit le résultat.
-
MMél'hissa dernière édition par
ok mersii et pour le 2 ont fait comment ??
-
Pour la question 2 a), on applique le même taux et le même raisonnement.
-
MMél'hissa dernière édition par
d'accord (P=population )
P2010 * (1-50/100) = P2050
-
Non,
Tu dois prendre en compte le taux de 0,24/100
-
MMél'hissa dernière édition par
okk !
P2050 = P2010*(1-0.24/100)*50
J'ai mis le 50 là je pense que c'est là mais parcontre je suis pas sur que c'est multiplier vu que c'est 50an plus tard ... je pense peut etre puissance mais je suis pa sur tant dis quoi ??
-
De 2010 à 2050 tu trouves 50 ans ?
Ce n'est pas multiplier mais une puissance.
-
MMél'hissa dernière édition par
non lool 40 ans !! C'est sa meme alors ok dk je faiit
P2050 = P2010*(1-0.24/100)*10^50
Maiis c'est 50 ou 40 je met !
-
C'est 40
P2050 = P2010*(1-0.24/100)^40
-
MMél'hissa dernière édition par
okii et pour 100 c'est pareil je met 90 ?
-
Oui 90
mais fais le calcul.
-
MMél'hissa dernière édition par
Okk mersiii !! =D sinan sii sa te dérange pa si tu peut m'aider pour un autre exercice que j'ai a faiire si t'ait pas occuper ! je te met l'énoncer j'ai essayer de faire mais pa totalement !!
-
Pour un nouveau exercice, propose un autre sujet.