Traduire par une egalite mathematique
-
Mmomona dernière édition par
bonjour,
voila j ai un dm de math a rendre et dans celui ci il y a un exercice que je n ai jamais appris a faire :
"le reste de la division euclidienne de 5537 par 49 est zéro"
1.traduire cette phrase par une egalite mathematique
2.donner deux phrases equivalentes ( en utilisant uniquement dans cette phrase les 2 nombres donnés dans l énoncé)voila merci.
-
Bonjour momona.
C'est une division, donc .....
Indique tes éléments de réponse.
-
Mmomona dernière édition par
le probleme est que je n ai jamais appris a faire ce genre d exercice et par consequent je ne comprends absolument rien!!!
-
Quel est le reste de la division de 5537 par 49 ?
-
Mmomona dernière édition par
0
-
Mmomona dernière édition par
en fait ce que je voudrais savoir c est que veut dire traduire cette phrase par une egalite mathematique
-
Une égalité mathématique est une relation mathématiques comportant le signe égal.
5537 = 49 x 113 + 0
ou 5537 = 49a
-
Mmomona dernière édition par
ok dans le reponse du numero 1 est 5537=49 x 113 +0
et pour la numero 2 ?
-
Pour le 1, on peut aussi répondre
5537 = 49a + 0Pour le 2, propose une phrase.
-
Mmomona dernière édition par
bon alors dans ce cas je reponds 5537 = 49 x 13 +0 a la question 1 et a la question 2 je peux utiliser 5537 =49a +0
-
Mmomona dernière édition par
pour la question 2 est ce que 49 =5537 : 113 + 0 ca marche aussi ?
-
Pour la question 2, il est demandé de proposer une phrase avec 5537 et 49, aucun autre nombre.
De même pour la question 1, le nombre 113 n'est pas indispensable.
-
Mmomona dernière édition par
bon alors pour la 1 5537=49a+0
pour la 2 49=5537 : a +0 et 49a +0= 5537
-
Pour la question 2, il faut écrire une phrase, pas une équation:
du style :
5537 est un multiple de ....
49 est .....
-
Mmomona dernière édition par
5537 est un multiple de 49
49 est un diviseur de 5537
-
Oui.
-
Mmomona dernière édition par
merci j ai enfin compris!!!