Ecrire un énoncé sous forme d'équation et la résoudre
-
Bbastinoute dernière édition par Hind
Bonjour, j'ai un DM de maths pour la rentrée et je bloque sur un problème :
Exercice :
Pour un abonné, la place de cinéma coûte 6€ alors qu'une place à plein tarif coûte 9,50€. La recette pour 80 personnes à été de 634€. Combien y avait-t-il d'abonnés parmi les 80 spectateurs?Je pense que l'équation à résoudre est : 634=9,5y+6x
avec x= nb d'abonnés et y=nb de non abonnésEnsuite je ne voit pas comment résoudre cette équation
Merci d'avance de votre aide qui me sera précieuse.
-
AAnonyme dernière édition par
Hello Bastinoute,
et x + y = ?
-
Bbastinoute dernière édition par
messinmaisoui
Hello Bastinoute,et x + y = ?
euh bah 80
-
AAnonyme dernière édition par
Ok Bah donc tu as 2 équations à 2 inconnues x et y
-
Bbastinoute dernière édition par
oui mais après comment on résout
cela?
-
AAnonyme dernière édition par
634=9,5y+6x
et
x+y = 80<=>
x = 80 - y
et
634 = 9,5y + 6(80-y)<=>
y= ?
et
x=?