je suis nul en factorisation qui pourrait m'aider s'il vous plait
-
Mmahdibou dernière édition par
voila en faite je sait a peine factoriser avec les identité remarquables
(x+1)-x(x+1)et x²-2x et (x+2)²-16
c'est trois factorisation je n'arrive du tout a les faire
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour ,
Pour la première :
(x+1)-x(x+1)=1(x+1)-x(x+1) Tu peux mettre (x+1) en facteur
Pour la seconde :
x²-2x=xx-2x Tu peux mettre (x) en facteur
Pour la troisième :
(x+2)²-16 = (x+2)²-4² Tu utilises a²-b²=(a-b)(a+b)
-
Mmahdibou dernière édition par
comment on met en facteur en comun
-
mtschoon dernière édition par
Pour la première et la seconde , tu mets en facteur ce que j'ai écrit en caractères gras .
Je te fais la première :
(x+1)-x(x+1)=
1(x+1)-
x(x+1) = (x+1) (
1-x)
-
Mmahdibou dernière édition par
donc pour (x+2)²-4² c'est (x-2)(x+6)
pour la deuxième je crois que c'est x(x-2)
-
mtschoon dernière édition par
C'est bon !
-
Mmahdibou dernière édition par
ok merci beaucoup