déterminer un ensemble de définition


  • J

    Bonjour a tous
    Voila j'ai un probleme ! Je n'arrive pas a définir l'ensemble de definition de ces 2 fonctions:
    pouvez vous m'aider s'il vous plait? et m'expliquer pourquoi vous avez fait ça?

    V(x)=10x(√2-2x)
    et
    B(x)=10x(1-x)


  • A

    Hello Jesse62,

    Si V(x)=10x(√(2-2x))
    alors il faut que ce qu'il y a sous la racine soit positif car
    ex : √(-1) n'est pas toléré ...

    Pour B(x) est-ce que tu vois une valeur de x posant problème ?


  • J

    oui mais c'est pas définir l'ensemble de définition !
    et ce n'est pas 10*(√(2-2x)) mais 10*(√2 - 2x)


  • J

    pour la premiére cela serai :
    √2-2x≥0
    √2≥2x
    x≤√2/2

    pour la dexiéme cela serai :
    1-x≥0
    -x≥-1
    x≤1

    mais je ne c'est pas comment le rédiger dans une phrase bien construite avec les crochet, les +∞ ,-∞...


  • A

    jesse62
    oui mais c'est pas définir l'ensemble de définition !
    et ce n'est pas 10*(√(2-2x)) mais 10*(√2 - 2x)

    Je ne suis pas devin ...

    Le problème initial étant "Voila j'ai un probleme ! Je n'arrive pas a définir l'ensemble de definitionde ces 2 fonctions:
    pouvez vous m'aider s'il vous plait? et m'expliquer pourquoi vous avez fait ça?
    "

    Note ensuite je vois dans tes posts que tu introduis des <= et >= ?

    Pour V(x)=10x(√2-2x)
    et
    B(x)=10x(1-x)

    telle que ta question initiale est formulée :
    les réponses sont R et R ...

    Peut-être ton énoncé est-il incomplet ?


Se connecter pour répondre