vecteurs et autres
-
Mmassa18 dernière édition par
Bonjour, je commence une leçon sur les vecteurs mais je suis un peu perdu pour un exercice...
Je n'arrive pas à faire cet exercice:Soit m un réel quelconque. Dans un repère du plan on considère l'ensemble Em des points M(x;y) tels que : (m-1)y-(2m+3)x+10=0
1ère question: Pourquoi l'ensemble Em est-il toujours une droite du plan?
2ème question: Parmi les droites Em, y -t-il des droites parallèles aux axes de coordonnées? Si oui, les déterminer.
3ème question: Démontrer que toutes les droites Em passent par un point fixe noté K.
4ème question: Combien de droites Em passent par le point A(a;b)? Discuter suivant les valeurs des réels a et b.Y aurait-il un rapport avec l'équation cartésienne??? Pouvez-vous m'aider à avoir des pistes? Je suis un peu perdu là
-
AAnonyme dernière édition par
Hello Massa18,
1ere question : l'équation d'une droite est de quelle forme ?
Peux-tu mettre (m-1)y-(2m+3)x+10=0
sous cette forme ?
-
Mmassa18 dernière édition par
L'équation d'une droite équivaut à ax+by+c=0
J obtiens donc -(2m+3)x+(m-1)y+10=0
-
AAnonyme dernière édition par
Et c'est bien de la forme ax+by+c=0
avec a = -(2m+3), b = (m-1) et c = 10
-
AAnonyme dernière édition par
La suite c'est ok ?
-
Mmassa18 dernière édition par
Oui j ai réussi a faire et finir la suite, merci beaucoup!
