Exercice chiffres significatifs, notation scientifique, conversion


  • C

    Bonjour à tous,

    J'ai un exercice à faire qui est présenté sous forme de tableau, comme je n'ai pas réussi à créer un tableau, je laisse ce lien http://flofloflo75.skyblog.com ,mes réponses sont en rouges, j'ai rempli ce que j'ai réussi, pour le reste j'aurai besoin d'aide et d'indications s'il vous plaît.

    Merci beaucoup


  • A

    Hello Chouxcreme,
    ligne 1
    Notation scientifique 4,50 X 10² = 4,50 X 100 = 450
    ce qui ne fait pas 0,450 ...
    niveau conversion c'est juste mais autant marquer 450 g

    Ligne 2 le "u" c'est des microns donc 10^(-6)

    ligne 3 Relire /redonner la définition de Notation scientifique
    1m équivaut à 10, 100 ou 1000 mm ?

    ligne4
    1 Litre c'est 1 dm cube c'est aussi 10 X 10 X 10 cm cube

    Voici donc mes remarques, j'espère que ça t'aidera ...


  • C

    Merci messinmaisoui, voilà ce que j'ai fais, c'est correct ?

    • 0,450 kg:
      notation scientifique:4,50 x 10^(-1) kg
      conversion:j'écris 0,450 x 10^(3)g= 450 g ?

    *1,05 µs:
    NS:1,05 x 10^0 µs
    conversion:1,05 x 10 ^(-6) s

    *5,0 mm:
    NS:5,0 x 10^0 mm
    conversion:5,0 x 10^(-3) m

    *0,025 cm^(3):
    NS:2,5 x 10^(-2) cm^(3)
    conversion:2,5 x 10 ^(-2) mL

    merci encore 🙂


  • C

    euh non, petite modification :

    • 0,450 kg: notation scientifique: 4,50 x 10^(-2) kg

    merci


  • C

    ah non je me corrige encore !

    • 0,450 kg: notation scientifique: 4,50 x 10^(-1) kg

  • A

    Je peux aussi me tromper
    Voici mes commentaires, mais je vois
    que tu as déjà bien progressé !

    • 0,450 kg:
      notation scientifique:4,50 x 10^(-1) kg
      => OK

    conversion:j'écris 0,450 x 10^(3)g= 450 g ?
    => Je ne sais pas s'il faut convertir tout en écrivant en notation scientifique ?
    alors en g ça donnerait 4,50 x 10^(-1) X 10^(3) = 4,50 X 10^² g

    *1,05 µs:
    NS:1,05 x 10^0 µs
    => OK

    conversion:1,05 x 10 ^(-6) s
    => OK

    *5,0 mm:
    NS:5,0 x 10^0 mm
    => Plutôt 5 X 10^0 mm

    conversion:5,0 x 10^(-3) m
    => Plutôt 5 X 10^(-3) mm

    *0,025 cm^(3):
    NS:2,5 x 10^(-2) cm^(3)
    => OK

    conversion:2,5 x 10 ^(-2) mL
    1 ml = 10^(-3) l = 10^(-3) dm cube = 10^(-3) X 10^3 cm cube
    = 1 cm cube
    donc aussi OK


  • C

    Super !

    Merci beaucoup

    bonne soirée


Se connecter pour répondre