Exprimer en fonction de x le volume d'un solide


  • S

    Bonjour, je suis completement bloqué sur mon exercice de mathématiques a rendre dans deux jours alors pouvez vous m'aidez :

    La base de la pyramide S1 est un triangle rectangle et la base du parallépipede rectangle S2 est un carré.

    a)exprimer en fonction de x les volumes des solides S1 et S2

    b)est-ce possible de choisir x pour que S1 et S2 aient le meme volume ?

    je sais que le volume d'une pyramide est l'aire de sa base multipliée par sa hauteur et que le volume d'un parallépipede est l'aire de sa base multipliée par sa hauteur.
    ?les figures de l'exercice de mathématiques


  • A

    Hello Swardsam

    Connais tu la définition d'un volume pour une
    pyramide et parallépipede rectangle, si oui
    merci de les indiquer ...


  • S

    Voila je les ai mis


  • A

    Pas de formules en vue 😕


  • S

    entre les questions et les figures, je les ai rajoutées


  • A

    Ah ok je m'attendais plutôt
    à un style plus explicite donc j'ai pas vu la phrase ...

    donc le volume d'une pyramide est l'aire de sa base multipliée par sa hauteur : S1 = "Aire de la base" X 5

    Peux tu /sais tu calculer l'Aire de la base (triangle rectangle, pythagore ...) ?
    Si oui S1 = ?

    le volume d'un parallépipede est l'aire de sa base multipliée par sa hauteur. : donc S2 = x² X 5


Se connecter pour répondre