ordre de grandeur de 200 puissance de 300
-
MMathematique80 dernière édition par
Bonjour je suis bloquer à un exercice.
Donner une estimation d'un ordre de grandeur de 200puissance de300 (On peut prendre 10puissance3 pour valeur approchée de 2puissance10 )
Moi j'ai commencer avec sa :
200puissance de300=2puissance de300 x 100puissance de300=2puissance de300 x (10puissance2)puissance de 300 ..
edit : merci de donner des titres significatifs*
-
AAnonyme dernière édition par
Hello Mathematique80
Ok
et
2puissance de300 à mettre sous la forme
(2puissance10) puissance ?
car d'après l'énoncé "On peut prendre 10puissance3 pour valeur approchée de 2puissance10 "après on ne se retrouvera qu'avec des puissances de 10 donc ...
-
MMathematique80 dernière édition par
Hein ?
-
AAnonyme dernière édition par
Deux ...2puissance de300 à mettre sous la forme
(2puissance10) puissance "?"
Le "?" c'est la réponse à trouverL'idée c'est qu'à la fin on se retrouve avec 10 puissance
"quelque chose" uniquement
-
MMathematique80 dernière édition par
Donc c'est (2puissance10) puissance 30
(10puissance3)puissance 100.
-
AAnonyme dernière édition par
Non (2puissance10) puissance 300 <> 2puissance300
ex :
(2puissance3)puissance2 = 8²= 64
2puissance6 = 64autre ex:
(3puissance6) = 729
(3puissance2)puissance3 = 9puissance3 = 729
(3puissance3)puissance2 = 27puissance2 = 729
-
MMathematique80 dernière édition par
C'est galère.
Donc je doit faire quoi ?
-
AAnonyme dernière édition par
(x exposant a) exposant b = x exposant (ab)
2puissance de300 à mettre sous la forme
(2puissance10) puissance "?"
=>
(2puissance10) puissance 30
-
MMathematique80 dernière édition par
Sa j'avait trouver. .
-
AAnonyme dernière édition par
donc
200puissance de300=
2puissance de300 x 100puissance de300
=2puissance de300 x (10puissance2)puissance de 300 =(2puissance10) puissance 30 X (10puissance2)puissance de 300 =
sachant que (On peut prendre 10puissance3 pour valeur approchée de 2puissance10)
(10puissance3) puissance 30 X (10puissance2)puissance de 300
et donc au final ?
-
MMathematique80 dernière édition par
10puissance690 ?
-
AAnonyme dernière édition par
ça me parait bien !
-
MMathematique80 dernière édition par
D'accord. Merci
