Trouver le mot caché.
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 16:56 dernière édition par
Bonjour. Comme je suis très nul en mathématiques, je voudrais sur ce site un peu d'aide pour mieux m'aider à comprendre.
Un exercice en particulier me bloc.Il s'agit de trouver le mot caché suivant : @ / ~ ^ &
Il faut ensuite changé chaque nombre trouvé par une lettre de l'alphabet (Ex: 1=A ; 3=C...)-Si on multiplie un nombre par / , on obtient son opposé
-Le tiers de ^ est égal à (-3)
-Le double de @ est égal à (-26)
-~ est inférieur à & et leur produit est 35 .
-~ est un nombre entier.Voila mon probleme , j'ai essayé de simplifié au maximum meme si c'est un peu long, je m'en excuse. J'espère que vous serez nombreux à me mettre sur la voie, en tous cas , merci !
-
Bonjour tatou7
Quel est l'opposé de 3 ?
de -5 ?
Comment calcule t-on le tiers ?
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 17:10 dernière édition par
Euh ... Je ne sais pas . Je suis trop nul ...
-
Pour obtenir l'opposé d'un nombre, on le multiplie par -1
Prendre le tiers c'est diviser par 3
Prendre le double c'est multiplier par ....
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 17:17 dernière édition par
2 ?
-
Donc
identifie les signes
....
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 17:37 dernière édition par
Pouvez-vous un peu plus dévlopper svp (désolé de vous embéter) mais je ne comprends pas vraiment...
-
Le début :
Si on multiplie un nombre par / , on obtient son opposé
Si on multiplie un nombre par -1 , on obtient son opposé
donc / correspond à ......-Le tiers de ^ est égal à (-3)
-Le tiers de -9 est égal à (-3) car -9/3 = -3
donc ^ correspond à .....
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 17:51 dernière édition par
Pour le tiers , je pense avoir compris , enfaite c'st très simple : 3x3=9 donc 9/3 = 3 . Donc le ^=-9 .
Pour l'opposé , je n'ai pas encore très bien compris , mais je pense que c'st 1 car comme vous l'avez dit tous à l'heure "pour obtenir l'opposé on multiplie par 1" Or , 1x1=1 ?!
-
Pour l'opposé c'est -1 et non 1.
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 17:59 dernière édition par
Oui , merci. Donc -9 = I , et -1 = A .
Pour , les autres , pouvez-vous me donner des indices et m'aidez comme vous venez de faire?
-
Le double d'un nombre est - 26 quel est ce nombre ?
Le produit de deux nombres est 35 quels peuvent être ces deux nombres ?
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 18:11 dernière édition par
Le double , on multiplie 26 x 2 ?
Le produit , pour faire 35 on multiplie 7 x 5 ?
-
Ce n'est pas le double de 26, on cherche un nombre qui a pour double 26.
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 18:21 dernière édition par
Qui a pour double 26? Je ne comprends pas très bien ...
Et pour le produit de 35 , c'st bon?
-
Pour 35 , 5 et 7 est une possibilité.
Pour le double, on cherche un nombre qui multiplié par 2 donne pour résultat -26.
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 18:28 dernière édition par
13 ?
Pour 35 : ~ = 7 donc G ?
& = 5 donc E ?
-
non -13
et
~ est inférieur à &
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 18:45 dernière édition par
Oups ... Oui , désolé , en plus c'st une mauvaise habitude chez moi de ne pas regarder les signes des nombres ( - ou + ).
J'ai confondu inférieur à supérieur , mince ^^ !
Donc si j'ai bien compris , Le double de @ = -13 donc M ?
Et aussi , ~ = 5
& = 7 ?
-
C'est correct.
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 18:59 dernière édition par
Ah , merci beaucoup ! Donc , si je résume rapidement le tout :
- @/~^& = MAEIG ?
-
C'est correct si on ne tient pas compte des signes.
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 19:07 dernière édition par
D'acc. Je vous remercie infiniment! J'utiliserais se site tous le temps que je ne comprend pas mes DM , car grace à vous je suis pratiquement sur d'avoir une bonne note!