Exo non compris,factorisation et plus


  • K

    Bonjours , comme le titre l'indique j'ai quelques problèmes avec mon exo de math,alors voila :

    On considère une feuille de papier carré de côté 3.En découpant 4 coins carrés de coté x et en pliant les bords on réaliste une boite dont on note V(x) le volume.

    1)a)Dans quel intervalle l doit varier x ?

    3-2x=0 donc x varie entre 0 entre 3/2 si je ne me trompe pas ?
    mais après pour le reste je ne sais même pas par ou commencer...

    b)Montrer que pour tout x appartenant à l,V(x)=4x³-12x²+9x

    2)Pour tout réel x on pose P(x)=4x³-12x²+9x-2

    a)Calculer P(2) et en déduire une factorisation de P(x).

    b)Montrer que pour tout x appartenant a l,V(x)-2 < ou = a 0.

    3)Déduire de ce qui précède la valeur de x pour laquelle V(x) est maximal et donner cette valeur maximale.

    je viens de L et je commence un BTS cependant je ne comprend absolument pas le reste de mon devoir, les maths de L sont très simple et il n y a la que des formules que je n'ai jamais vu pourriez vous m'indiquez la marche à suivre pour comprendre ?
    merci d'avance


  • N
    Modérateurs

    Bonjour kami31,

    Pour le volume, exprime en fonction de x la longueur, la largeur et la hauteur de la boite.


Se connecter pour répondre