Quels sont les signes des nombres ?
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 19:20 dernière édition par
Re-Bonsoir, j'ai encore un problème avec la numérique.
Je n'arrive pas à trouvé les solutions des réponses de cet exercice :Quels sont les signes des nombres a, b, c et d sachant que :
- (-7) x (-8) x a x (-9) est un nombre positif ;
- (-13) x b x (-5) x 14 est un nombre négatif ;
- 19 x c x (-0,85) x (-3) est un nombre positif ;
- (-6) x (-4) x (-2) x d est un nombre négatif .
Merci encore pour votre aide.
-
Re- Bonsoir,
Applique la règle des signes :
- x + = +
- x - = +
- x + = -
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 21:01 dernière édition par
Oui, excusez-moi, j'avais pas bien compris au départ, mais maintenant que vous me dite sa, j'ai tous (ou presque) compris.
Est-ce qu'il faut calculer tout pour mettre le signe au résultat, ou directement dessus (sachant qu'on a pas la valeur de a,b,c et d.)
-
Pas de calcul à faire, juste étude du signe.
avec le signe de a, le résultat est positif, donc a est .....
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 21:14 dernière édition par
Positif ?
-
si a est positif
tu as- x - x + x - = - donc le résultat sera négatif or il est demandé un résultat positif
donc a .....
- x - x + x - = - donc le résultat sera négatif or il est demandé un résultat positif
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 21:22 dernière édition par
Oui, excusez-moi, j'avais encore oublié les signes -_- ...
Donc comme dans la règle de signes l'indique, un + et un - c'st un signe - qui "l'emporte" donc a est positif. Le résultat sera Negatif.
-
Non, a doit être négatif pour obtenir un résultat positif.
car - x - x - x - = +
-
Ttatou7 1 nov. 2011, 21:26 dernière édition par
Ah oui , excusez-moi . Donc , enfaite, à chaque fois je dois trouver le signe de a, b, c ou d grace aux signes ?
-
Oui,
cherche les 3 autres.
-
Ttatou7 2 nov. 2011, 11:25 dernière édition par
D'accord, merci beaucoup
- -b ou +b
- Comment faire puisque il y a déjà 1 nombre positif et 2 négatif ?
- +d
-
- c'est lequel le bon ?
- Deux négatifs donne + donc pour avoir - ? .....
- juste d positif
-
Ttatou7 2 nov. 2011, 12:03 dernière édition par
- Un positif?
- Un ou plusieurs négatif?
-
- b est négatif
- c est positif
vérifie avec la règle des signes.
-
Ttatou7 2 nov. 2011, 12:20 dernière édition par
D'accord. Merci beaucoup !