Représenter graphiquement l'ensemble de points vérifiant une équation


  • N

    j'ai un dm voici l énoncé
    le plan est rapporté à un repère orthonormé(O;i.J)Représenter graphiqhement l'ensemble des points M du plan dont les coordonnées(x;y) vérifient l'équation (x-1)²+y²=2
    j 'ai commencé j'ai fait y²= 2-(x-1)² d'ou y²= -x²+2x+1 je cherche les valeurs de -x²+2x+1>0
    b²-4ac=8 et la je suis bloquée je tiens a préciser que je n' ai vu comme chapitre que le second degré et l étude des fonctions merci pour votre aide je pense que je dois passer par la forme canonique
    j ajoute que je n ai pas vu les équations de cercle
    merci

    edit : merci de donner des titres significatifs*


  • H

    il est plus élégant et utile pour la suite de tes études de démontrer que l'ensemble des points M(x;y) situés à la distance R du point K(x0;y0) vérifient :
    (x-x0)²+(y-y0)²=R²
    avec un petit dessin et l'aide de Pythagore tu effectueras facilement cette démonstration :
    l'ensemble des points recherché est le cercle de centre (1;0) et de rayon √2


  • N

    comment as tu trouver (x-x0)²+(y-y0)²=R²
    je ne comprends pas comment faire la suite peut tu m' expliquer un peu plus merci


Se connecter pour répondre