sujet ENI 2011 : QCM fonction
-
Mmayke dernière édition par
bonsoir sujet de l'ecole nationnale d'ingieur que j'ai du mal à traiter je vous demande de m'aider.c'est QCM à repondre par vrai ou fau le voici.
on considère la fonction f definie sur IR par:
f(x)=sqrtsqrtsqrtx²+x+1) -1.on note Cf sa reprsentation graphique dans un repère orthonormé (o,i,j)
a)le domaine de definition de f ne contient pas l'intervallle ouvert 0,1
b)la courbe Cf admet une asymptote horizontale
c)la droite ∇ d'équation y=-2x-1 est asymptote à Cf en -∞
d)f est une fonction croissante sur IRmerci à tous les abonnés
-
AAnonyme dernière édition par
Bonjour Mayke
Soit l'ensemble de définition Df , quel est il ?
Alors à vue de nez
Je dirais ...a) FAUX d'après Df ex: f(1/2)
b) FAUX d'après Df
c) FAUX d'après l'étude de la dérivée
d) FAUX d'après l'étude de la dérivée ex : f(-5) comparé à f(3)
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
mayke , ton écriture de f(x) est ambigue...
est-ce f(x)=x2+x+1−1f(x)=\sqrt{x^2+x+1} - 1f(x)=x2+x+1−1 ou autre ? ? ?
Précise clairement car tu risques avoir des conseils éronnés .
-
AAnonyme dernière édition par
Effectivement ...
De mon coté, j'ai misé sur cette écriture
f(x)=x2+x+1−1f(x)=\sqrt{x^2+x+1} - 1f(x)=x2+x+1−1
-
Mmayke dernière édition par
bonjour les amis. Oui c'est ca la fonction tu ne t'es pas trompé.en fait je n'arrive pas à fair sortir la racine carré.si non ta fonction est juste. merci
-
AAnonyme dernière édition par
Pour les 4 questions posées
Pas besoin de sortir à priori la racine ...Tu peux donner des précisions sur ce que tu comptais
faire en sortant la racine ?
-
Mmayke dernière édition par
bonjours en je voulais dir que je n'arrive pas à afficher les symboles racine carrée et intégrale sur l'ecran de mon ordinateura. merci
-
AAnonyme dernière édition par
Il faut utiliser les boutons ci-dessous
ou passer par LaTex et son formalisme ...
ex : [Balise Tex]f(x)=\sqrt{x^2+x+1} - 1[Fin de balise Tex]