Déterminer les images et antécédents par une fonction


  • C

    J'ai un exercice où on me donne plusieurs expressions d'une même fonction de f
    Premiére forme : f(x)= 4(x-5)²-9
    2em forme : f(x)=( 2x-13) (2x-7)
    3em forme: f(x): 4x²-40x+9
    Pour résoudre la suite j'ai choisi la 3em forme de fonction
    calculer f(0) j'ai fait le calcul suivant: f(0)= 4x0²-40x0+91 donc f(0)=91
    Pour f(√2)= 4x(√2)²-40X√2+91=4x2-40√2+91=8-40√2+91=99-40√2
    Est ce que c'est juste. Merci d'avance pour le temps que vous prendrez pour corriger cet exercice
    Par contre, je ne me rappelle plus comment on determine les antecedents et je bloque sur l'exercice 3 de cet exercice. je dois determiner les antécedents de -9 par f.
    Merci pour votre aide!


  • mtschoon

    Bonsoir,

    S'il s'agit de f(x)=4x²-40x+91 , c'est bon pour f(0) et f(√2)

    Pour les antécédents de -9 , tu cherches les valeurs de x telles que f(x)=-9

    Pour avoir une simplification , prends la première forme.


  • mtschoon

    Pour que tu puisses vérifier , je te donne la réponse : tu dois trouver x=5


Se connecter pour répondre