fonction et radicaux


  • C

    Bonjour,

    Exercice : Avec des radicaux

    Variables : x, a, b, y, quatre nombres réels.

    Début.

    Saisir x.
    Affecter à a la valeur √2x.
    Affecter à b la valeur a².
    Affecter à y la valeur a-b-2.
    Afficher y.

    Fin.

    On pose y = f(x) . Déterminer l'image de √2 et de √6, ainsi que l'expression algébrique de la fonction f définie sur R par cet algorithme.

    Pouvez vous m'aider pour cet exercice car je n'y arrive vraiment pas. Merci d'avance.


  • mtschoon

    Bonsoir,

    Piste,

    a=√2x

    b=a²=(√2x)²=2x²

    y=f(x)=a-b-2 Tu remplaces a par √2x et b par 2x² et tu auras expression de f(x)

    Ensuite , tu calcules f(√2) en remplaçant x par √2 , puis f(√6) en remplaçant x par √6

    Donne nous tes réponses si tu veux que l'on vérifie.


  • C

    f(x) = xV2 - 2x² - 2

    f(√2) = √2 * √2 - 2 *√2² - 2= 2 - 4 - 2 = -4
    f(√6) = √6 * √2 - 2 * √6² - 2 = √12 - 12 - 2 = √12 -14

    Pouvez vous me dire si mes réponses sont bonnes s'il vous plait.


  • mtschoon

    C'est bon chat


Se connecter pour répondre