Calcul de la dérivée d'une fonction exponentielle
-
Jjohnathan dernière édition par Hind
bonjour j'aimerais savoir si la dérivé de e^4 = 0 ou plutôt e^4' = e^4 ?
comme e^x' = e^x je ne sais pas du tout.
Merci d'avance.
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Quelle est la fonction ?
Attention à ne pas mélanger la fonction dérivée et sa valeur en un point.
Ainsi, si f(x) = exe^xex, sa dérivée est elle-même.
Par contre, si f(x) = e4e^4e4, c'est une fonction constante et sa dérivée est nulle.
Il faut donc préciser.
-
Jjohnathan dernière édition par
c'était une question que je me posais comme sa merci beaucoup, encore d'ailleurs, pour votre aide.
-
Mmathtous dernière édition par
Je résume :
Pour f(x) = exe^xex, f'(x) = exe^xex, et donc f'(4) = e4e^4e4.
Par contre, si f(x) = e4e^4e4, f'(x) = 0 pour tout x.
-
Jjohnathan dernière édition par
Merci encore. merci pour cette aide.
-
Mmathtous dernière édition par
De rien.