Construire le barycentre d'un système et donner la norme d'un vecteur
- 
					
					
					
					Kkipic dernière édition par Hind
 bonjour, Dans le plan (p) on considere un triangle ABC isocèle en A de hauteur [AH] telle que AH = BC = 4 . L'unité choisie étant le centimètre. - 
Construire, en justifiant, le point G barycentre du systeme de point pondérés : 
 ( ( a, 2 ) ; ( B , 1 ) ; ( C , 1 ))
- 
M est un point quelconque de (P) . Montrer que le vecteur V=2MA→^\rightarrow→ /-MB→^\rightarrow→ -MC→^\rightarrow→ est un vecteur dont la norme est 8 
- 
Déterminer et construire l'ensemble des points M du plan tels que : 
 valeur absolue 2MA →^\rightarrow→ + MB→^\rightarrow→ + MC→^\rightarrow→ = valeur absolue de V→^\rightarrow→
 4.On considere le systeme de points pondéres (( A , 2 ) , ( B , n ) , ( C , n ) , ou n est un entier naturel fixé 
 a. Montrer que le barycentre Gn de ce systeme existe quelque soit la valeur de n
 b. Montrer que pour tout entier naturel n , Gn appartient a [AH]donc alors pour le 1 c'est bon mais pour le 2 je comprend pas ce qu'ils entendent par norme , pour le 3 je pense que c'est bon mais le 4 j'ai un peu du mal. merci d'avance 
 
- 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 norme de V→^\rightarrow→ c'est ||V→^\rightarrow→|| tu as dû en entendre parler dans ton cours en cours d'étude !!