Recherche et étude de l'expression d'une fonction ln
-
Ggisouuu dernière édition par
Bonjour,
me revoila avec un autre exercice ou je comprend riennnn!!! pouvez vous m'aider!!!! merci d'avance!
exercice:
le cout de production en centaines d'euros de n objets ( nest un entier et 1<n<20) peut etre modélisé par la fonction f du type:
f(x)= Alnx +B
ou A et B sont des constantes réelles et ou x désigne le nombre d'objets produits.- calculer A et B à10^-3 près en sachant que:
f(1)=11 et f(20)=26 - on choisit le modele ou la fonction f est définie pour tout reél x>1, par
f(x) = 5lnx +11
Resoudre l'inéquation f(x)>25 . en déduire le nombre maximum d'objets à produire si l'on veut que le cout de production ne dépasse pas 25000€
- calculer A et B à10^-3 près en sachant que:
-
Bonsoir gisouuu,
Ecris f(1) et f(20) en fonction de A et B.
En quelle classe es-tu ?
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Piste pour démarrer
Tu mets l'énoncé en équations
f(1)=11<=> Aln1+B=11
f(20)=26 <=> Aln20+B=26Tu résous ce sytème ( rappel : ln1=0)
-
Ggisouuu dernière édition par
BTs 1er annee. mais moi et les math on fait 2!!
-
mtschoon dernière édition par
Résous donc le système :
Aln1+B=11 ( sachant que ln1=0) , tu obtiendras la valeur de B
Dans la seconde équation Aln20+B=26 , tu remplaces B par la valeur trouvée et tu auras la valeur exacte de A.
( avec ta calculette , tu pourras trouvée une valeur approchée de A )
-
Ggisouuu dernière édition par
mercii cosmo