Déterminer une expression avec les racines!
-
Llolo3522 dernière édition par
J'ai un DM et je n'arrive pas à déterminer l'expression de f(x) avec les racines qui sont égales à 0 et 5 et F(1)=2 !
Comment faire pour determiner l'expression de f(x)?
-
Bonjour lolo
Si 0 et 5 sont racines, alors f(x) de la forme .......
-
Llolo3522 dernière édition par
bonjour!
Je vois pas !
-
Un exemple :
Si 4 est racine de l'équation, alors (x-4) est un facteur de l'équation.
-
Llolo3522 dernière édition par
Donc la f(x) = (x-0)(x-5) ??
-
Il manque une constante :
f(x) = ax(x-5)
Détermine a en utilisant f(1) = 2.
f(1) = a(.....)
-
Llolo3522 dernière édition par
je comprend pas pourquoi le a arrive ici?! on a jamais fait sa!
-
f(x) = ax(x-5)
Exprime f(1) soit remplace x par 1.
f(1) =
-
Llolo3522 dernière édition par
mais je peux pas resoudre sa puisqu'il y a le a qu'on ne connait pas!!
-
Remplace x par 12, tu obtiens une équation du premier degré en a.
Ecris f(1) = .....
-
Llolo3522 dernière édition par
f(1)=ax(x-5)
=a1(1-5)
=a-4
-
f(1)=ax(x-5)
=a1(1-5)
=a(-4)
Il reste à résoudre
-4a = 2
soit
a = ...
et
f(x) = ....
-
Llolo3522 dernière édition par
a=6 et f(x)=6x(x-5)
-
Non
-4a = 2 donne a = 2/(-4) = .....
-
Llolo3522 dernière édition par
a=-1/2 et f(x)= -1/2x(x-5) ?
-
Llolo3522 dernière édition par
Merci
-
Llolo3522 dernière édition par
Et la question suivante j'ai le minimum qui ets de 7/2 et les coordonnés des points la ou les droites se coupent et il faut aussi trouver l'expression?!
(A(2;3) B(4;2))
-
Qquentin28 dernière édition par
venez m'aider sur probabilité svp svp