Ensemble de points dans les complexes


  • N

    Bonjour,
    J'ai deux exercices à faire pour lundi où il faut determiner l'ensemble des points M dont l'affixe z verifie une equation. Je n'ai pas encore fait cela avec les affixes seulement avec les modules. Pourriez-vous me donner quelques indications sur la méthide à suivre?
    Le premier calcul est : arg⁡z=π6(2π)\arg z=\frac{\pi }{6} \left(2\pi \right)argz=6π(2π)
    Merci


  • mtschoon

    Bonjour,

    Pour ton premier calcul , tu n'a pratiquement rien à faire.

    Utilise la définition des arguments d'un nombre complexe.

    Soit A l'affixe du complexe 1+0i

    L'égalité proposée se traduit par :

    (oa⃗,om⃗)=π6 (2π)(\vec{oa},\vec{om})=\frac{\pi}{6}\ (2\pi)(oa,om)=6π (2π)

    L'ensemble des points M est la demi-droite..............


  • N

    Ah d'accord, merci.


Se connecter pour répondre