Calcul de notes, système.
-
Ttitlouloudu7-6 dernière édition par
ouis a passé un concours composé d'une épreuve théorique et d'une épreuve pratique.il sait que l'une a pour coefficient 2 et l'autre a pour coefficient 3.
les interrogateurs lui ayant donné ses notes, louis calcule que si c'est l'épreuve théorique qui a pour coefficient 2 sa note finale sera de 8.9 et si c'est l'épreuve pratique qui a pour coefficient 2, sa note finale sera de 10.1.
calculer les notes obtenues à chacune des épreuves.
-
Bonjour titlouloudu7-6
Ecris le système d'équations.
-
Ttitlouloudu7-6 dernière édition par
bonjour Noemi,
justement je suis à la recherche de ce systéme....
-
Soit x la note de l'épreuve théorique et y celle de l'épreuve pratique :
La première équation :
2x + 3y = 8,9 *5 =
-
Ttitlouloudu7-6 dernière édition par
2x + 3y = 44.5
-
Ecris la deuxième équation :
3x + 2y = ...
-
Ttitlouloudu7-6 dernière édition par
2x + 3y = 44.5
{
3x + 2y = 50.5et je n'ai plus qu'a résoudre?
-
Oui, Résous le système.
-
Ttitlouloudu7-6 dernière édition par
je trouve y = 18.03
et x = 4.75
-
Ttitlouloudu7-6 dernière édition par
euh x = -4.75
-
Non,
Vérifie tes calculs.
-
Ttitlouloudu7-6 dernière édition par
6.5 pour l'épreuve pratique
12.5 pour l'épreuve théorique
-
C'est juste.
-
Ttitlouloudu7-6 dernière édition par
merci
encore une petite question comment fait on pour trouver l'équation d'une droite avec B(5;15) C(10;45)?
-
Calcule le coefficient directeur :
a = (yC - yB)/(xC - xB)Puis l'ordonnée à l'origine
b = yC - axC
-
Ttitlouloudu7-6 dernière édition par
euh a = 6
et b = 15 ?
je suis pas trop sur...
-
Une erreur de signe à b.
Puis tu écris y = ax = b
-
Ttitlouloudu7-6 dernière édition par
y = 6x = -15
et je calcul?
-
y = 6x - 15, c'est l'équation réduite de la droite.
-
Ttitlouloudu7-6 dernière édition par
ok merci beaucoup