Développer, réduire puis factoriser une expression
- 
					
					
					
					Ttitui dernière édition par Hind
 Bonjour a tous pourriez vous m'aider pour cet exercice s'il vous plait : Soit A= (5x-1)^2-(3x+4)^2-3(2x-5)(x-2) 1.Développer et réduire A. 
 2.Factoriser (5x-1)^2-(3x+4)^2 puis en déduire une factorisation de A
 3.Calculer A pour x =-2 et x = 3sur5Merci d'avance 
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour titui, Indique tes calculs et la question qui te pose problème. - Utilise les relations des identités remarquables et la distributivité.
 
 
- 
					
					
					
					Ttitui dernière édition par
 1.A=5x^2-25x1+1^2-3x^2+23x4-4^2+3(2x-5)(x-2) 
 A=2-18x+(-8)-3(2xx-2x2+5x-52)
 A=2-18x+(-8)-2x^2+1x+13
 A=7-19x-2x^2
 J'ai déja trouvé ça pour le A2.A=3(2x-5)(x-2) 
 A=3*(2xx-2x2+5x-52)
 A=32x^2-4x-5x+10
 A=2x^2+1x+13
 Et voila pour le 2
 
- 
					
					
					
					
 A=(5x)² - 25x1+1² - [(3x)²+23x4+4²] - 3(2x²-4x-5x+10) 
 A=......- Utilise A² -B² = (A+B) (A-B)
 
 
- 
					
					
					
					Ttitui dernière édition par
 En fait je me suis tromper sur mon brouillon pour le 2. j'ai fait 
 A=(5-1)^2-(3x+4)^2
 A=[(5x-1)+(3x+4)][(5x-1)-(3x+4)]
 A=[(5x-1)+(3x+4)][(5x-1)-(3x-4)]
 A=[8x-5][2x-5]
 Et pour le 1. j'ai bon ou pas ??
 
- 
					
					
					
					
 Le 1 est faux, poursuis le calcul que j'ai noté. Pour la factorisation : 
 [(5x-1)+(3x+4)]=
 5x - 1 + 3x + 4 =
 .....
 
- 
					
					
					
					Ttitui dernière édition par
 8x-3 
 
- 
					
					
					
					
 Non 8x + 3 
 
- 
					
					
					
					Ttitui dernière édition par
 ahh oui merci mais sinon a part ca le 2 est bon ?? 
 
- 
					
					
					
					Ttitui dernière édition par
 Y'a quelqun ?? 
 
- 
					
					
					
					
 Termine la factorisation pour la question 2. 
 
- 
					
					
					
					Ttitui dernière édition par
 ca fait (8x+3)(2x-5) 
 
- 
					
					
					
					
 Et la factorisation de A ?