Coordonnées


  • K

    Bonjour tout le monde ,

    Jai un devoir à maison , mais j'arrive pas , vous pourriez m'aider à faire s'il vous plaît .Je vous remercie beaucoup.

    Soit ABCD un carré et M un point de la diagonale AC .Soit P le pied de la perpendiculaire issue de M sur la droite (AD) et Q celui de la perpendiculaire issue de M sur la droite (CD).
    On considère le repère orthonormé (A; B; D).

    1. Si on note x l'abscisse du point M, quelle est son ordonnée???

    2)A quel intervalle x doit-il appartenir?

    1. a. Déterminer en fonction de x les coordonnées des points P et Q .J'ai trouvé P(0;x); Q(x;1).

    b. En déduire que, quelle que soit la position du point M , on a MB=PQ .J'ai trouvé.

    1. Soit E le point tel que MQPE soit un parallélograme.

    a.Déterminer les coordonnées du point E en fonction de x.
    b. Quelle est la nature du triangle BME?
    c.En déduire que les droites MB et PQ sont perpendiculaires.


  • L

    Bonjour klq71,

    Le quadrilatère ABCD est un carré, (AC) est une diagonale, donc tout point de la diagonale principale a son abscisse égale à son ordonnée.

    4 Resous l'équation vectorielle MQ = EP


  • K

    Luntham
    Bonjour klq71,

    Le quadrilatère ABCD est un carré, (AC) est une diagonale, donc tout point de la diagonale principale a son abscisse égale à son ordonnée.

    4 Resous l'équation vectorielle MQ = EP

    Bonjour,
    Merci beaucoup à vous


Se connecter pour répondre