Limite et asymptote


  • B

    Alors voilà, j'ai eu aujourd'hui une épreuve de bac blanc et il y a une question qui me chiffonne beaucoup:

    Il s’agissait de donner la lim f(x) = 2-1/x+1 quand x tend vers -1 et définie sur [1;+00[

    Au début j'ai répondu -00 comme tout le monde mais je me suis non seulement aperçu que ça ne correspondait pas à l'ensemble de définition mais en plus que dans la question suivante ( c'était un qcm) on devait déterminer l'asymptote à cette fonction et comme il n'y avait pas x= -1 j'ai répondu lim f(x)=2 et y= 2 comme asymptote horizontale. J'ai peur d'avoir fait une bêtise aidez moi, j’espère :frowning2: que j'ai bon


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir bacblanc,

    Quand x tend vers -1 (> -1) la limite est -∞
    L'asymptote est bien y = 2 qui correspond à la limite quand x tend vers ∞.


  • B

    merci beaucoup bon ça fait toujours 1/2


Se connecter pour répondre