svp de l'aide


  • T

    Bonjour !
    bon c'est de la géométrie basique
    mais ça fait longtemps, m'en souviens plus

    1er exo
    deux cercles c et c' de centres respectifs o et o' se coupent en a et b
    i est le point diamétralement opposé à a sur c
    (déjà ça veut dire quoi diamétralement opposé ????)

    montrer que i b j sont alignés

    2eme exercice
    lol

    abcd est un losange de centre o
    on place e et f respectivement sur [ab] et [dc] tels que ae=1/3 ab et cf=1/3 cd
    la droite (ef) coupe la droite (bc) en n

    démontrer que le triangle bdn est rectangle.

    Merci de votre aide.

    Vu le boulot que m'a demandé la ré-édition de ton post...
    connecte-toi aussi à un forum "politesse-orthographe-grammaire",
    désespérant lycéen du XXIe siècle ! (N. d. Z.)


  • Zorro

    Parce qu'en plus de n'avoir même pas le réflexe de chercher dans sa mémoire ou dans un dictionnaire ce que pourrait bien vouloir dire "diamétralement opposé" tu n'as même pas mis de formule de politesse !

    "opposé" = ????

    dans "diamétralement" il doit bien y avoir un mot qui te rappelle quelque chose ayant un rapport avec de la géométrie et les cercles !!!

    Un peu de réflexion est nécessaire pour avancer en seconde !!

    Tu ne dois pas attendre que tout te tombe du ciel !!


  • T

    ba j'avait une moyenne bizare quand j'etait en 5eme alors les demonstration de ce style j'ai pas tout comprit lol
    et dsl de pas avoir fait bien mon post vous me pardonner :frowning2:

    ps:pour vous dire je ses meme pas comment je suis passer en seconde lol bon sa va maintenant j'aprend mais au college je glandait

    ps: dsl j'avait oublier des letres en tapant

    :razz:


  • Zorro

    Je suis parfaitement désolé mais ce que tu viens d'écrire je n'y ai absolument rien compris parce qu'on m'a appris à m'exprimer dans un langage qu'un maximum de mes lecteurs puissent comprendre.

    Eh oui c'est coome ça. Il y a des règles partout sinon c'est n'importe quoi pour se comprendre


  • T

    j'ai editer lol c'est mieux la je pensse sinon pour le deux c'etait tout con c'etait thales mais le 1 je ses meme pas comment faire la figure le reste apres c'est pas dure lol


  • Zorro

    Tu ne dois pas avoir tout compris à comment marche la communication !!

    Tu poses une question sur ce site, tu as donc besoin d'aide parce que tu as un exercice que tu ne sais pas faire. La moindre des choses est de faire comprendre ce que tu cherches comme info !!

    Il faut donc que les personnes qui sont sensées t'aider puissent te comprendre.

    Malheureusement le langage que tu utilises n'est pas celui de ceux qui peuvent t'aider. Tu devras donc rester seul dans ton coin sans réponse qu'on aurait pu te donner si on avait compris la question.

    Réfléchis et évolue ou reste seul dans ton coin.

    C'est vrai qu'on doit passer pour des vieux cons qui ne comprennent rien à votre langage jeune, mais malheureusement grâce à motre exprérience, on sait répondre aux questions que vous vous posez. Faut-il encore qu'on comprenne quel est la question. D'où la nécessité d'utiliser le même moyen d'expression .

    Je ne vois pas comment vous pourriez comprendre mes réponses sur ce site si j'utilisais le langage des signes ou le braille !!!

    Pour ce faire comprendre, tout est question de langage.


  • Zauctore

    Pour ton exo 1

    j'imagine que j est le point diamétralement opposé à a sur c' - tu aurais pu le préciser -
    alors un théorème de 4e te dit que le triangle aib est rectangle en b ;
    de même dans c', le triangle ajb est rectangle en b.
    L'angle ibj est donc constitué de deux angles droits adjacents...
    tu sauras sans doute conclure tout seul maintenant.

    PS : ce n'est sans doute pas l'institution qui t'a envoyé de force en 2de.
    cf ce que tu as écrit à 20:15 le 20/11. Alors, du nerf et travaille !
    @+


  • T

    ah ouai le theoreme du cercle circonscrit du cercle circonscrit


Se connecter pour répondre