Tracer figure : Aires triangles
- 
					
					
					
					Mmomo30 dernière édition par
Bonjour, j'ai problème pour tracer une figure j'espère que quelqu'un m'aide s'il vous plaît
voici la consigne:On modélise la situation par le triangle ABC isocèle en A où BC=8cm;AI=8cm où I est le milieu de [BC].
M est un point du segment de [AI].La parallèle à (BC) passant par M coupe les segments [AB] et [AC] et N et P.
On souhaite déterminer la position de M de façon que la somme des aires des triangles ANP et MBC soit égale à 80% de l'aire du triangle ABC.On pose x=MI et f(x) la somme des aires des triangles ANP et MBC.
Merci d'avance
(j'ai un gros problème)
 - 
					
					
					
					
Bonjour momo30
As-tu fait une figure ?
Calcule l'aire du triangle ABC,
puis exprime l'aire du ANP et l'aire du triangle BMC en fonction de X.
 - 
					
					
					
					Mmomo30 dernière édition par
Noemi
Bonjour momo30As-tu fait une figure ?
ben non car je n'arrive pas je comprend pas tro la consigne peut tu me dire comment est la figure s'il te plaît
 - 
					
					
					
					
Trace le segment BC de 8 cm, puis place le milieu I du segment [BC], puis la hauteur AI de 8 cm.
Puis les segments [AB] et [AC].
 - 
					
					
					
					Mmomo30 dernière édition par
Noemi
Trace le segment BC de 8 cm, puis place le milieu I du segment [BC], puis la hauteur AI de 8 cm.
Puis les segments [AB] et [AC].TU PEUT ME LE FAIRE STP
 - 
					
					
					
					
Non,
Suis les indications, et propose tes éléments de réponse.
 - 
					
					
					
					Mmomo30 dernière édition par
Noemi
Non,Suis les indications, et propose tes éléments de réponse.
je t'envoie ce que j'ai fait et dis moi si c'est juste ou pas

 - 
					
					
					
					
Cela semble correct,
Place les points M, N et P.
 - 
					
					
					
					Mmomo30 dernière édition par
Noemi
Cela semble correct,
Place les points M, N et P.
la je sais peut tu me donner une indication s'il te plaît
 - 
					
					
					
					
Tu places un point M sur le segment [AI] et tu traces la parallèle à (BC) passant par le point M.
Calcule ensuite l'aire des différents triangles.
 - 
					
					
					
					Mmomo30 dernière édition par
Noemi
Tu places un point M sur le segment [AI] et tu traces la parallèle à (BC) passant par le point M.Calcule ensuite l'aire des différents triangles.
je c pas c koi les aires
 - 
					
					
					
					
Aire d'un triangle : base x hauteur /2.
Aire ABC :
 - 
					
					
					
					Mmomo30 dernière édition par
Noemi
Aire d'un triangle : base x hauteur /2.
Aire ABC :
Aire ABC= 8 * 8 / 2= 64/2 = 32 cm²
c juste
 - 
					
					
					
					
C'est juste.
Exprime les aires des triangles ANP et MBC en fonction de x.