L'infiniment petit


  • M

    Bonjour,

    Voilà j'ai du mal a comprendre l'exercice suivant :

    a) Calculer le rapport de l'ordre de gandeur du système solaire sur celui du Soleil.
    j'avais déjà calculer ces deux donnée qui sont 10^13 pour le système solaire et 10^9 pour le soleil d'après la question j'ai compris qu'il fallait faire une division :

    10^13 / 10^9 = 10^4

    b) Si on représente le soleil par un pamplemousse de 10 cm de diamètre quel est alors le diamètre du système solaire ?!
    Effectivement c'est ici que j'ai du mal

    Merci d'avance pour l'aide se site est vraiment formidable !!


  • mtschoon

    Bonjour,

    Tu calcules 10cm x 10410^4104

    Tu obtiens ainsi le diamètre en cm , que je te conseille de convertir ensuite en km .


  • M

    Donc sa me donne 10 x 10410^{4}104 = 100 000 cm = 1 Km

    Le diamètre du système solaire est de 1 Km .


  • mtschoon

    Oui !


Se connecter pour répondre