Calculer l'image par la fonction
-
MMandoo dernière édition par
Bonjour tout le monde. J'ai besoin de votre aide. J'ai un DM a faire mais je bloque sur une question. La question est :
Calculer l'image de 4 par la fonction f(x)=(x-1)(x-3)(-x-2)
Je sais qu'il faut que je remplace x par 5 mais après je ne sais pas du tout comment faire ..
Merci d'avance pour votre aide .
-
Bonjour Mandoo,
Remplace x par la valeur donnée 4 (ou 5 ?) puis fais le calcul.
-
MMandoo dernière édition par
Oui je sais qu'il faut remplacer par 5 (dsl pour le 4 , faute de frappe). Mais je ne sais pas comment faire le calcul..
-
Fais le calcul :
(5-1)(5-3)(-5-2) = .....
-
MMandoo dernière édition par
Oui mais comment procéder ?
-
5-1 = ...
5-3 = ...
-5-2 = ...
puis tu multiplies les trois nombres
.....
-
MMandoo dernière édition par
5-1 = 4
5-3 = 2
-5-2 = -7
Et je multiplies : 42-7 ?
-
Oui,
Cela donne ....
-
MMandoo dernière édition par
-56 ?
-
Oui, c'est juste.
-
MMandoo dernière édition par
Cela me parait Bizarre ..
-
Pourquoi ?
-
MMandoo dernière édition par
Par rapport a mon graphique.
-
Tu trouves combien sur le graphique ?
-
MMandoo dernière édition par
Mon graphique ne va pas jusqu'à -53 ..
-
Vérifie l'énoncé.
Les unités du graphique sont données ?