deux cones


  • D

    Bonjour,

    fichier math

    d'apres la figure ci-dessus.
    on a 2 cones de révolutions identique avec r=3 cm et h= 12 cm.

    on demande de déterminer les rayons r1 et r2 en fonctions de x.

    puis

    déterminer x pour que la somme des aires de ces 2 sections soit< à (27 Pi)/4

    Aidez moi .....SVP


  • mtschoon

    Bonjour,

    Piste pour démarrer :

    Triangles semblables

    s1i1s1o1=i1b1o1a1\frac{s_1i_1}{s_1o_1}=\frac{i_1b_1}{o_1a_1}s1o1s1i1=o1a1i1b1

    r13=x12\frac{r_1}{3}=\frac{x}{12}3r1=12x

    Tu obtiens ainsi r1 en fonction de x

    r1=x4r_1=\frac{x}{4}r1=4x

    Tu pratiques de le même façon pour r2


  • D

    ok et pour r2 on trouve (12-x)/4

    par contre pour déterminer x la somme des aires des 2 sections aidez moi ....
    merci


Se connecter pour répondre