Méthode Intégrale de a/u²
-
Ppssawyer 29 déc. 2011, 14:22 dernière édition par
Bonjour, j'ai une intégrale à calculer mais je n'ai pas la méthode pour la résoudre. Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait très aimable. Merci d'avance : La voilà
$\frac{6}{(3x-1)^2}^$ à intégrer entre -2 et 0.
J'imagine qu'il y une ruse pour retrouver u'/u non ?
-
Bonjour pssawyer,
Quelle est la dérivée de 1/u ?
-
Ppssawyer 29 déc. 2011, 14:48 dernière édition par
(1/u)' = -u'/u^2
-
Ppssawyer 29 déc. 2011, 14:50 dernière édition par
je trouve 2 -2/7 sauf erreur de calcul
-
Non,
Indique tes calculs.
-
Ppssawyer 29 déc. 2011, 15:09 dernière édition par
6/(3x-1)^2 = 2u'/u^2 si u = 3x-1
d'ou [-2/(3x-1)] de -2 à 0
= 2 - 2/7
-
C'est correct, simplifie ce résultat.
1 sur 7